Уже давно заметила странную особенность: больше всего раздражение к любимому накапливается за бездарный день. Вот сидишь болеешь, и вроде настроение не самое плохое: симптомы не смертельны, а на работу ходить не надо. Другой вопрос, что все равно задание дали. Но все равно это легче, делаешь его лениво, неспешно. И вот так совпало, любимый тоже сидит за другим монитором, конечно, прихорашиваешься, включаешь камеру. В сердце искры предвкушения. И вот он, пиксельный, но такой родной, с серьезным лицом занимается серьезными делами. В моем случае, расправляет крылья бабочкам, которых мы ловили. В Вашем – может, усиленно печатает, собирает фотоотчет по какой-нибудь поездке – не знаю, главное, занимается неотложным делом всей жизни.
Казалось бы, идиллия. Вот только что-то тут не так. Работа не работается, не растет кокос, разговор становится тягостным. Я давно ломала голову над тем, почему именно в такие моменты у меня проявляется мой мерзкий характер. Нет, конечно, он всегда у меня не сахар, но тут он становится таким тягучим, липким – фиг избавишься. Осознать проблему – уже полдела. Осталось теперь найти решение. Почему я начинаю хмуриться на пустом месте? Видимо, не довольна ситуацией. И вот сидишь, ломаешь голову, что не так: любишь? – люблю. Хочешь провести с этим человеком жизнь? – хочу. Что же не так?
У каждого из вас есть свое дело. Более того, наши профессии одного направления, что может быть лучше? – понимаем друг друга, но совершенно не соприкасаемся в работе. Ничего плохого у меня не случилось, так мелочи, но что-то гложет, что-то заставляет меня бурчать в любимые уши.
Честно говоря, мое душекопание затянулось на несколько часов. Но я смогла раскопать только одну весьма банальную причину: мы не рядом. Вот так просто. Разговор не может быть тягостным, если можно прикоснуться к руке любимого человека.